Spargelwochen
Spargel-Cremesuppe mit Kresse
8,90 €
Salat vom fränkischen Spargel mit Kirschtomaten,
gebeizten Saibling und Rucola
18,90 €
Portion fränkischer Spargel mit Drillingen
und zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise
24,90 €
Dazu empfehlen wir:
Fünf Stück gegrillte Mühlenbratwürste
10,90 €
Gekochter Schinken (120g)
11,90 €
Gebratenes Filet von der Lachsforelle
14,90 €
Schnitzel vom Spessart Wildschwein in Nusspanade
19,90 €
Frühlingsmenü
Menü
Wildkräutersalat mit Giebelstädter Honig-Joghurt-Dressing,
gebackenen Ziegenkäsetaschen und mariniertem Rhabarber
2022 Weißburgunder, trocken VDP.GUTSWEIN
Weingut Hans Wirsching, Iphofen
***
Cremesuppe von frischem Bärlauch mit Saiblings-Klößchen und Kräuteröl
2021 Bürgstadter Blanc de Noir, trocken Qualitätswein
Weingut Stich im Löwen, Bürgstadt
***
Konfierte Schulter vom Salzwiesen Lamm mit Thymian-Knoblauchjus,
Ratatouille und Rosmarinkartoffeln
2020 Rot Hügl, trocken VDP.ORTSWEIN
Weingut Bickel-Stumpf, Frickenhausen
***
Dreierlei von der Erdbeere mit weißer Schokolade und Milchchip
2022 Silvaner Auslese
Iphöfer Kronsberg, Weingut Hans Wirsching, Iphofen
3-Gang Menü (ohne Suppe) 56,90 €
Weinbegleitung 0,1l pro Gang 23,50 €
4-Gang Menü 66,90 €
Weinbegleitung 0,1l pro Gang 29,50€
Leckeres Vorab
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Gemüsebrunoise
8,90 €
Scheureben-Cremesuppe mit Maintalkresse
8,90 €
Cremesuppe mit frischem Bärlauch mit Saiblings-Klößchen und Kräuteröl
9,90 €
Kleiner Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen
6,90 €
Carpaccio vom schwarzen Rettich im Limonen-Vinaigrette, gepickelter Mairübe und Friséesalat 16,90 €
Wildkräutersalat mit Giebelstädter Honig-Joghurt-Dressing,
gebackenen Ziegenkäsetaschen und mariniertem Rhabarber 17,90 €
Birkenfelder Saibling geräuchert und gebeizt mit gebackener Kartoffelwaffel, Karotte, Petersilie und gepopptem Quinoa 19,90 €
Tatar von der bayerischen Färse mit gebeiztem Zellinger Wachteleigelb, Wildkräutern, gepickeltem Gemüse
und Sauerampfer-Erbsencreme 19,90 €
Bayerischer „Obazda“ - angemachter Camembert mit roten
Zwiebeln, Radieschen, dazu unser Sauerteigbrot 12,90 €
Hauptgänge
Veganes
Gebratene Cous Cous-Schnitte mit geräucherter Paprikasauce,
grünem Spargel, gegrilltem Babymais und Soja-Minz-Joghurt
und marinierter Brunnenkresse 21,90 €
Vegetarisch
Großer Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse
und gerösteten Sonnenblumenkernen 14,90 €
Gefüllte Beatrice-Aubergine mit Parmesanschaum,
Ratatouille und Kerbel 21,90 €
Fisch
Bouillabaisse à la Mainmühle mit gebratenen Süßwasserfischen, blanchiertem Fenchel, Röstbrot und Sauce Rouille 12,90€/24,90€ als Hauptgang
Gegrillter Pulpo mit Estenfelder Wermut-Espuma,
Tomaten-Staudenselleriesalat und Rosmarinkartoffeln 24,90€/29,90 € als Hauptgang
Gebratenes Filet vom Birkenfelder Saibling
mit Zitronenverbene-Velouté, Kräuter-Risoni,
gegrilltem grünem Spargel und konfierten Kirschtomaten 29,90 €
Unsere Spezialität frisch vom Grill
Original 5 Mainmühlen Bratwürste mit Silvaner-Sauerkraut,
dazu unser Sauerteigbrot 14,90 €
Wahlweise mit Bratkartoffeln statt Sauerteigbrot +4,00 €
Rumpsteak von der bayerischen Färse ca. 250g,
Bärlauchbutter, 28 Tage in unserem Dry Ager gereift 33,90 €
Filetsteak von der bayerischen Färse ca. 200g, Bärlauchbutter, 7 Tage in unserem Dry Ager gereift 39,90 €
Das Steak wird in folgenden Garstufen serviert: rare / medium / well done
Beilagen zur Wahl
jeweils 6,90 €
Bratkartoffeln
Rosmarinkartoffeln
Gegrillter grüner Spargel
Ratatouille
Kleiner Mühlensalat
Fleisch
„Fränkisches Hochzeitsessen“, gesottener Kalbstafelspitz
in Meerrettichsauce an Bandnudeln und Preiselbeeren 26,90 €
Geschmortes Schweineschäufele in Landbier-Kümmelsauce
an Wirsinggemüse und Kartoffelklößen 26,90 €
Konfierte Schulter vom Salzwiesen Lamm mit Thymian-
Knoblauchjus, Ratatouille und Rosmarinkartoffeln 29,90 €
Schnitzel vom Spessart Wildschwein in Nusspanade
mit Wachholderjus, Rahmkohlrabi und Bärlauch-Spätzle 32,90 €
Dessert
Sorbet Trilogie – Rhabarber / Erdbeere / Himbeere-Rosmarin 9,90 €
Variation vom fränkischen Rhabarber mit Joghurt
und Giebelstädter Honig 10,90 €
Dreierlei von der Erdbeere mit weißer Schokolade und Milchchip 10,90 €
Crème Brûlée von der Bourbon Vanille mit Rhabarbersorbet 10,90 €
Käseauswahl vom Affineur Waltmann aus Erlangen
mit Feigensenf und Walnussbrot 18,90 €
Alle Speisen auch zum Mitnehmen.